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Turismo Gastronómico Los platos Típicos que vamos a degustar:

Estamos en una tierra que cuida sus tradiciones, incluida la gastronómica. Disponemos de Rutas gastronómicas que aplicamos a nuestros paquetes turísticos. Procurando que se conozcan y degusten los exquisitos manjares de la cocina gallega tradicional. En cada excursión tomaremos platos típicos diferentes en lugares famosos por su calidad.

EL PULPO:
Alimentos como el Pulpo en sus variantes, como puede ser a 
la Gallega, a la brasa, a la Mugardesa, etc.

Un producto tradicional que  se convierte en joya gastronómica
si se degusta en el entorno adecuado con los vinos adecuados que se encuentran solamente en estos lugares.

Desde tiempos ancestrales el Pulpo se toma con vino ribeiro cosechero en jarra y taza. 









PESCADOS SALVAJES DE ROCA
Estos pescados  son un manjar que se pueden degustar en algunos restaurantes  de la Región.

La dorada a la Sal, constituye una especialidad que nos dejará con ganas de volver a comer tan rico pescado.

Otras variedades de los pescados de roca son:
El Sargo y la Lubina.




COMIDAS DE PUCHERO


 Comidas de "Puchero" tradicionales como
los callos con garbanzos o el Caldo Gallego, suponen la base de una mesa popular que se ha convertido en un lujo gastronómico cada vez más difícil de encontrar.







En estas tierras es raro no encontrar el restaurante que entre sus viandas no sirve unos buenos callos con garbanzos o un caldo gallego, ya sea con grelos, (una verdura típica de esta zona) o con repollo.




CARNE ESTILO TRADICIONAL

Dos platos de carne de exquisito sabor y típicos de esta Región
son las Carrilleras confitadas y el Chuletón a la Piedra.

Las Carrilleras pueden ser de Cerdo o Vaca, hay que decir que en Galicia el Cerdo tiene una calidad extraordinaria y no tiene nada que envidiar a  otras carnes.





Por otro lado hay un manjar que se sirve en algunos restaurantes que es el Chuletón, ya sea de buey o de Ternera a la piedra.
Se pone una piedra al fuego y en la parte de arriba se coloca fileteado un chuletón, cada comensal aporta una parte de su comida y se la sirve cuando considera que está a su gusto.






EL MARISCO:

Galicia y Marisco son sinónimos, la altísima calidad de estos crustáceos ha sido mundialmente reconocida. 
La Centolla de las Rías Gallegas, o el Buey de Mar constituyen un placer más allá de los sentidos.


La Calidad de la materia Prima se deja sentir en alimentos como las Nécoras, las Navajas, etc.

En La cocina Gallega la materia prima tiene tanta calidad que no es necesario cocinarla, sólo hervirla. 






EL PERCEBE, EL REY.

Hasta hace poco este manjar no era valorado conveniente pero ahora se ha convertido en el rey del marisco.

Después de ser  recogido en condiciones extremas por los percebeiros este alimento sólo precisa un poco de sal y 1 minuto de cocción para llenarnos el paladar del sabor del mar





LOS MEJILLONES Y LA EMPANADA GALLEGA

No pueden faltar a la mesa estos símbolos de la cocina popular de Galicia, Miles de Bateas proporcionan el codiciado manjar que es servido en las mesas de todos los restaurantes del mundo.
El Mejillón gallego es símbolo de "calidad", y se puede servire en múltiples formas: Al vapor, a la brasa, con bechamel , vinagreta, etc.


La empanada Gallega forma parte de la sabiduría popular y en algunos lugares se eleva por encima y se convierte en Arte, por ejemplo El pastelón de Cedeira, con masa de hojaldre y relleno de cualquier manjar: bacalao con pasas, berberechos, bonito con tomate, mejillones, etc.







COMIDA TÍPICA DEL NORTE DEL NORTE:
El Marraxo, que no es sino tiburón de pequeño tamaño es cocinado de varias y sencillas formas, muy apreciado en forma de "tapa" o aperitivo que nos abre el apetito para algo más suculento.





El Arroz con Bogavante, o arroz con marisco es una de las delicias que no podemos perdernos. La riqueza del sabor de los mariscos gallegos junto con la calidad de los arroces de Valencia proporcionan uno de los manjares más exquisitos que existe.






Los postres son sencillos y variados, entre ellos destaca el arroz con leche que no falta en ninguna mesa gallega.


Por supuesto que son muchos más los platos que podremos degustar en el Norte del Norte, pero esta es una buena muestra de la cocina gallega de esta Región.